Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строительством полигона по утилизации отходов в Рязанской области

Представители Общероссийского народного фронта взяли на контроль ситуацию со строительством полигона по утилизации мусора в Спасском районе Рязанской области.

Это решение было принято после того, как в региональное отделение ОНФ обратились жители сел, рядом с которыми было предложено построить новый полигон по утилизации мусора, сообщает пресс-служба движения.

Накануне в селе Перкино Спасского района Рязанской области состоялись публичные слушания, на которых жители могли высказать свое мнение по поводу перевода земель из категорий сельскохозяйственного назначения в промышленную зону.

Инициатором слушаний выступила частная фирма, планирующая построить рядом с селом Каменка на берегу реки Истья и в 800 м от жилых домов полигон по утилизации бытовых и промышленных отходов.

По словам местных жителей, на мероприятие были собраны люди, в том числе из других районов области. Их привезли на автобусах. Населению окрестных сел удалось оттеснить приезжих от голосования. По итогам публичных слушаний 271 человек проголосовал «против», 11 – «за».

Стоит отметить, что решение публичных слушаний носит рекомендательный характер. Окончательное решение о переводе земли из одной категории в другую должна принять региональная власть.

«Власти обязаны учитывать мнение граждан, проживающих в непосредственной близости от территории, где планируется строительство полигона. Глава Спасского района, отвечая на звонок из регионального отделения ОНФ, пообещал, что полигона в этом месте не будет. Важно, чтобы слова не разошлись с делом. Поэтому активисты ОНФ берут эту ситуацию на контроль. Если возникла такая ситуация, когда подавляющее большинство людей выступает категорически против, нужно подыскать для строительства полигона другое место. Думаю, в Рязанской области найдутся территории, которые возможно использовать в этих целях и которые расположены не в непосредственной близости от жилых домов и водных объектов», – сообщил сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области, депутат Государственной думы РФ Андрей Красов.

Источник http://prowaste.ru/